В Бурятии прокуратура пригрозила директору «Улан-Удэстальмост» уголовной ответственностью Руководство завода задолжало работникам почти 13 млн рублей.

Общество 19 июня 2018, 17:20 3638
В Бурятии прокуратура пригрозила директору «Улан-Удэстальмост» уголовной ответственностью

В Бурятии генерального директора «Улан-Удэстальмост» предупредили о возможной адинистративной и уголовной ответственности. В течение этого года прокуратура республики пыталась восстановить нарушенные права работников завода на вознаграждение за труд.

По внесенным в марте и апреле этого года работникам руководство «Улан-Удэстальмост» уже погасило более 30,3 млн рублей задолженности.

Бывшего генерального директора завода привлекли к административной ответственности за невыплату заработной платы в установленный срок. Ему назначено административное наказание в виде штрафа.

В интересах 118 работников прокурор района обратился в суд с заявлениями о выдаче судебных приказов о выплате заработной платы, суд заявления удовлетворил. По состоянию на 14 июня ООО «Улан-Удэстальмост» задолжало 600 работникам заработную плату в сумме 12,9 млн рублей.

Прокуратура объявила предостережение о недопустимости нарушения закона временно исполняющему обязанности генерального директора ООО «Улан-Удэстальмост». Руководителя предупредили об административной и уголовной ответственности за невыплату либо несвоевременную выплату заработной платы.

Напомним, заводчан лихорадит не первый год. Ранее из-за невыплаты заработной платы работники завода неоднократно устраивали забастовки.

Читать по теме:

Выплату долгов работникам завода «Улан-Удэстальмост» вновь перенесли

Массовая забастовка: Работники «Улан-Удэстальмост» остановили производство

Борьба за деньги продолжается: «Улан-Удэстальмост» вновь остался без гендиректора

6 декабря