Мэр Улан-Удэ поддержал идею запуска трамвая в посёлок Энергетик, Восточный и сотые кварталы Александр Голков согласился, что без него обойтись очень сложно.

Общество 18 августа 2017, 10:00 5168
Мэр Улан-Удэ поддержал идею запуска трамвая в посёлок Энергетик, Восточный и сотые кварталы

В Улан-Удэ рассмотрели возможность продления трамвайных путей в отдалённые микрорайоны. Вопрос обсудили в ходе заседания Совета по стратегическому планированию в области повышения качества городской среды.

Так, и.о. председателя Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Александр Халбаев предложил продлить трамвайные пути в отдаленные микрорайоны: Энергетик, Восточный, сотые кварталы. Некоторые члены Совета высказались против. Мэр же, напротив, инициативу поддержал.

Александр Голков пояснил, что сегодня нет привязки населения к месту работы, к месту проживания и к месту обучения детей.

- Движение по городу будет только увеличиваться, поэтому без рельсовых видов транспорта обойтись очень сложно, - отметил Голков.

Когда всё это воплотится в жизнь пока неясно. Однако после докладов участники совета единогласно проголосовали за изменение временного периода долгосрочного планирования до 2035 года, передаёт Управление по информационной политике.

фото: russianstock.ru, автор - Марк Агнор

23 мая