В четырех районах Бурятии отменили режим ЧС Однако доступ в лес все равно запрещен.

Общество 17 августа 2017, 11:30 2077
В четырех районах Бурятии отменили режим ЧС

В четырех районах Бурятии сняли режим ЧС. Соответствующий указ был подписан накануне и.о. главы республики Алексеем Цыденовым. Так, в Баунтовском, Джидинском, Закаменском, Окинском районах отменен режим чрезвычайной ситуации в связи со стабилизацией лесопожарной обстановки. В остальных районах продолжает действовать режим ЧС. Тем не менее, доступ в лес в этих районах остается все также ограниченным, так как действует особый противопожарный режим.

По состоянию на 0.00 часов 17 августа в Бурятии тушат 14 очагов возгорания на общей площади около 1,3 тысяч га в Баргузинском, Заиграевском, Кабанском, Прибайкальском, Северо-Байкальском районах. Из них 8 очагов локализовано и  6 очагов продолжает действовать.

В Забайкальском национальном парке продолжают действовать 3 очага возгорания. В Джергинском заповеднике лесной пожар ликвидирован, в Баргузинском заповеднике один очаг локализован, один продолжает действовать.

За сутки сотрудниками лесной охраны ликвидировано 6 лесных пожаров на площади более 30 га в Курумканском, Иволгинском, Северо-Байкальском, Прибайкальском районах.

На севере Бурятии под наблюдением находится 4 термоточки в зоне контроля, общая площадь на данный момент около 2,2 тыс га.

При обнаружении очагов возгорания лесники просят население сообщать в ближайшее лесничество или по телефону «горячей линии» (83012) 20-44-44.

фото: pixabay.com

1 февраля