По поручению Галины Ковалёвой в Бурятии детально проверят расходы чиновников Надзор затронет также личные приобретения высокопоставленных служащих.

Общество 9 августа 2017, 14:40 3676

Прокуратура Бурятии детально проверит расходы чиновников. Надзор затронет не только траты бюджетных средств, но и личные приобретения высокопоставленных госслужащих. Между тем число коррупционных преступлений впервые за 2,5 года снизилась, но не потому что воровать или брать взятки стали меньше.

В ведомстве признают: работа ослаблена. Исковых заявлений стало в пять раз меньше. Меры прокурорского реагирования иногда принимаются с запозданием, а большинство выявленных нарушений носит формальный характер.

Галина Ковалёва, прокурор Бурятии: Нуждается в корректировке практика надзора за расходами чиновников. На сегодня ни одного такого нарушения не выявлено. Организуйте исчерпывающие проверки на этом направлении. Оценивайте соразмерность расходов должностных лиц их официальным доходам.

За полгода по фактам коррупции среди чиновников прокуратура инициировала 12 уголовных дел, в том числе о хищении восьми миллионов директором Фонда поддержки предпринимательства Иволгинского района.

Напомним, 21 июля Народный Хурал согласовал кандидатуру Галины Ковалёвой на пост прокурора Бурятии. Теперь в республике ждут указ Владимира Путина.

фото: russianstock.ru, автор - Аркадий Зарубин

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
8 декабря