Обещанную горячую воду в срок получили далеко не все улан-удэнцы И это уже стало плохой традицией. От горожан поступило пятьсот жалоб за сутки.

Общество 8 августа 2017, 20:11 2701
Обещанную горячую воду в срок получили далеко не все улан-удэнцы

Платишь, как следует, за всё и вот стоишь, сторожем.

В доме на Октябрьской, где живёт Надежда Ивановна, сегодня сразу две беды – с холодной водой явный перебор, льётся даже с потолка, а вот горячая – в дефиците.

Надежда Чернобровкина, житель дома №19 по ул. Октябрьская: Воду дали, как всем дали, так и нам дали. Никакая она не нормальная - чуть тёплую дают и всё. Чуть тёплую дают воду.

До сих пор без горячей воды остаются жители улиц Боевая, Солнечная, Столбовая и Ключевская. Причина почти везде одна и та же – порывы на сетях. Аналогичная картина была и в центре города. На Толстова горожане получили горячую воду на сутки позже остальных.

Сотрудник ООО «Жилищный участок №1»: На всех домах у нас есть.

 -А когда дали на все дома?

-Вчера большинству.

Толстого 14, говорят, сегодня после обеда вода появилась.

-По вине «ТГК-14», они сказали. Пока информацию я не могу дать.

За сутки в диспетчерскую службу города поступило около 500 жалоб. Примерно такое же количество прогнозируют и на завтра. Ведь энергетики ещё работают на аварийных участках.

Сергей Воронцов, заместитель главного инженера по эксплуатации тепловых сетей «Улан-Удэнского энергетического комплекса» филиала ПАО «ТГК-14»: Все шесть тепломагистралей были заполнены водой. Температура в теплоносителе была 70 градусов. На сегодняшний день из трёх тысяч наших домов подключены 98%. Работы продолжаются, в течение сегодняшнего и завтрашнего дня все дома будут подключены к системе горячего водоснабжения.

Сейчас в работе остаются три участка, а без воды - 89 многоквартирных домов. Но есть ещё те, где управляющие компании не открыли водоразборы с самого утра. А где-то завоздушило. Хотя с системой горячего водоснабжения подобное случается редко.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства г. Улан-Удэ: Ещё полдня до вечера будут какие-то проблемы, конечно. При запуске так очень часто бывает. Но, я думаю, что сейчас по месту разберутся. Но в основном, у нас этот запуск горячего водоснабжения прошёл более-менее. Завтра будем уже подбивать итоги, уточнять, если будут жалобы. Мы постараемся сегодня завтра все эти вопросы поснимать.

Поэтому, если в вашем кране до сих пор нет горячей воды, звоните в управляющую компанию, энергетикам или в Городскую единую дежурно-диспетчерскую службу 051.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
1 февраля