В Улан-Удэ проходит совещание Общероссийского профсоюза работников госучреждений В столицу Бурятии приехали представители 70 регионов России.

Общество 8 августа 2017, 15:40 2658

Семинар-совещание общероссийского профсоюза работников госслужбы проходит в Улан-Удэ. В столицу Бурятии приехали представители из 70 регионов России. Главным достижением профсоюз считает отсрочку повышения пенсионного возраста для госслужащих. Соответствующий федеральный закон вступил в силу с начала этого года.

Конец XIX века, Санкт-Петербург, касса взаимопомощи приказчиков-трактиров. Так начиналась защита прав госслужащих в России. И если тогда боролись за короткий рабочий день, - сегодня отстаивают прежний пенсионный возраст. Начиная с этого года, он будет повышаться, но постепенно.

Николай Водянов, председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания: Мы написали обращение от всех делегатов президенту. Потом лично за моей подписью были написаны письма всем губернаторам России, всем председателям всех законодательных собраний. На сегодняшний момент, что удалось добиться профсоюзу? Мужчины уходят на пенсию с 65 госслужащие, женщины с 63.

Преподаватели, медики, строители и связисты - на госслужбе состоят люди разных специальностей. Однако проблемы у всех похожи, говорят профсоюзники: небольшие зарплаты, сокращения и условия труда.

Долгор Башкеева, председатель Бурятской республиканской организации профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания: Сегодня очень трудно в системе пожарной безопасности. Заработная плата пожарных у нас очень маленькая. Автомобили уже пожарные у нас – амортизационный износ почти 80%, но эти вопросы мы ставим на уровне правительства республики, на уровне Российской Федерации.

Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания насчитывает почти миллион участников. В Бурятии желающих отстаивать свои права на госслужбе – 12 тысяч.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
5 февраля