Горячую воду всем улан-удэнцам обещают вернуть до конца суток К подаче уже приступили, но появится она у всех в разное время.

Общество 7 августа 2017, 14:20 2984
Горячую воду всем улан-удэнцам обещают вернуть до конца суток

Улан-Удэнская ТЭЦ-1 приступила к подаче горячей воды потребителям после планового останова станции. Об этом сегодня, седьмого августа, сообщили в ТГК-14.

«Плановые ремонтные работы теплофикационного оборудования Улан-Удэнской ТЭЦ-1, требующие отключения горячего водоснабжения завершены. С 6 августа теплоэнергетики приступили к запуску оборудования на ТЭЦ-1 и заполнению тепловых сетей», - передаёт пресс-служба компании.

Сегодня, по данным на 10.00 магистральные теплосети были заполнены, параметры теплоносителя довели до 70 градусов.

«Сейчас продолжается поэтапное включение горячего водоснабжения потребителей города. «Улан-Удэнский энергетический комплекс» направил телефонограммы в адрес жилищных организаций о необходимости быть готовыми к приему нагрузки горячего водоснабжения. Горячая вода у всех потребителей зоны обслуживания ТЭЦ-1 появится до конца суток.

В ТГК также отмечают, что подача горячей воды от котельных осуществляется по индивидуальным графикам. Всем улан-удэнцам она поступит в разное время: в зависимости от удаленности от ТЭЦ-1, этажности домов, состояния внутридомовых инженерных коммуникаций и готовности управляющей компании и жилого дома к подключению.

Напомним, горячую воду у улан-удэнцев в связи с необходимостью ремонта сетей отключили 24 июля. Продолжительность составила две недели. По информации компании, все ремонтно-профилактические работы, намеченные ранее, выполнены в полном объеме.

фото: pixabay.com

29 сентября