В Бурятии из-за массового отравления детей могут начать инспекцию всех турбаз Как выяснилось, эта турбаза не состояла в реестре, но при этом могла принять до 300 детей.

Общество 3 августа 2017, 16:40 1935
В Бурятии из-за массового отравления детей могут начать инспекцию всех турбаз

Правительство Бурятии держит на особом контроле случай массового отравления людей на турбазе на берегу озера Байкал. В среду была созвана комиссия по чрезвычайным ситуациям при правительстве, в туристический комплекс была направлена бригада специалистов. И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов дал поручение разобраться в сложившейся ситуации. 

- Глава дал поручение разобраться в ситуации, почему турбаза, не состоящая в реестре, принимала детей. Мы рассматриваем необходимость проведения проверок всех турбаз, не состоящих в реестре, в которых отдыхают дети, - сказал и.о. заместителя председателя правительства по вопросам безопасности Петр Мордовской.

Напомним, накануне в местности Лемасово на Байкале на базе ООО «Группа-Дали» произошел случай массового отравления - госпитализировано 72 человека, в том числе 66 детей. По информации Минздрава республики на данный момент состояние пациентов стабильное, угрозы для жизни нет.

На место происшествия также выехали и.о. министра спорта и молодежной политики республики Баир Ангуров, специалисты Роспотребнадзора, «Центра гигиены и эпидемиологии в РБ». Правоохранительные органы проводят следственные действия. Проверку по данному факту взяла на контроль прокуратура Бурятии.

5 октября