«Этого не опубликуют в Инстаграме»: В Бурятии фото наркоманов с букетами конопли понравилось полицейским Их фото «на тысячу лайков» теперь красуется на сайте МВД по республике.

Общество 2 августа 2017, 17:15 3931
«Этого не опубликуют в Инстаграме»: В Бурятии фото наркоманов с букетами конопли понравилось полицейским

Жители Забайкальского края будут привлечены к уголовной ответственности за наркопреступление. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД по Бурятии. Как оказалось, за этим релизом прячется животрепещущая история про «жертв Инстаграма».

Началось всё с того, что ночью 30 июля в 3 километрах от села Мухоршибирь в  ходе несения службы инспекторы ДПС заметили автомобиль. Подозрение вызвали погашенные фары. После, при остановке транспортного средства пассажиры и водитель попытались скрыться, но инспекторы и оперативники, прибывшие по сигналу, их задержали. А в машине были найдены мешки с наркотиками. По результатам экспертизы было установлено: изъятое – марихуана весом около двух килограммов.

Как оказалось, ранее судимые за кражи 23 и 24-летние парни и 51-летний ранее судимый за наркопреступление мужчина приехали в Бурятию за наркотиками из Забайкалья. Они попытались отрицать свою причастность к марихуане, однако в телефоне одного из задержанных оказались фотографии с «букетами». На одной из них главный герой выглядит чрезвычайно довольным. Вероятно, молодые люди оказались «жертвами» соцсетей. Что ж... их фотографию вместо пользователей Инстаграма оценили полицейские. Теперь из-за своего желания собрать «тысячу лайков», мужчины понесут уголовную ответственность. А фото красуется на сайте МВД республики.

Отметим, по результатам медицинского освидетельствования в момент задержания у подозреваемых установлено состояние наркотического опьянения. За это они будут привлечены и к административной ответственности.

Новая рубрика #вот_это_новость! создана специально для курьёзных материалов. Комментарии в стиле «вот это новость!» только приветствуются.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 ноября