Расследование суицида матроса из Бурятии взял под контроль прокурор Тихоокеанского флота Возбуждено уголовное дело.

Общество 1 августа 2017, 10:45 3164
Расследование суицида матроса из Бурятии взял под контроль прокурор Тихоокеанского флота

Очередная смерть военнослужащего из Бурятии. В Приморье молодой человек, матрос Цыбенов, покончил с собой. По своей ли воле? Вскоре это предстоит выяснить следствию. Как стало известно сегодня, первого августа, по факту смерти  контрактника военными следственными органами СКР по Тихоокеанскому флоту возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

В ходе следствия проверяются все возможные версии о причинах и обстоятельствах гибели военнослужащего, уточняют в прокуратуре.

- В том числе о применении к нему физического насилия, совершении в отношении него иных противоправных действий, включая вымогательство имущества и денежных средств, принуждение к получению кредитов в банковских учреждениях и другие, - говорится в сообщении.

Для приобщения к материалам уголовного дела и проверки следственным путем военной прокуратурой Тихоокеанского флота руководителю следственного органа направлены публикации в СМИ, в которых сообщается о незаконных действиях сослуживцев в отношении погибшего военнослужащего. А также в высказывании им незадолго до смерти опасений за свою жизнь. Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на личном контроле военного прокурора Тихоокеанского флота.

24 мая