В Бурятии в выходные сильная жара сменится штормом и ливнем Что ждет жителей республики в последние выходные июля, и какая погода будет на Байкале, далее.

Общество 28 июля 2017, 15:30 5365
В Бурятии в выходные сильная жара сменится штормом и ливнем

В Бурятии в выходные сильная жара сменится штормом и ливнем. Об этом arigus.tv сообщили в Бурятском гидрометцентре.

В большинстве районов республики ожидается жаркая погода. Днем воздух прогреется до 30-37 тепла. На побережье Байкала будет прохладнее. Там ожидается 22-39 тепла. Отметим, что в субботу, 29 июля, местами также пройдут короткие грозовые дожди.

А уже днем в воскресенье по юго-западу республики и южному берегу Байкала произойдет смещение активного атмосферного фронта. Оно вызовет дожди, грозы и ливни. Более того, там возможен град. Объявлено штормовое предупреждение. Ожидается усиление ветра при грозах до 18-22 м/с. 

В Улан-Удэ же в субботу синоптики обещают грозу при дневных температурах до +34. В воскресенье в столице возможен небольшой дождь. Однако температура воздуха будет по-прежнему высокой, до 32 тепла. Отметим, в связи с высокими температурами синоптики прогнозируют в ближайшие дни чрезвычайно высокую пожарную опасность в ряде районов республики (5 класс).

А мы напоминаем, что впереди - последние выходные июля. Желаем вам провести их так, чтобы потом не жалеть о лете, которое прошло стороной.

5 декабря