В Бурятии водителю-наркоману, по вине которого в автокатастрофе погибла годовалая девочка, дали 2 года Напомним, Toyota Vista врезалась во внедорожник.

Общество 27 июля 2017, 14:00 4277
В Бурятии водителю-наркоману, по вине которого в автокатастрофе погибла годовалая девочка, дали 2 года

В Бурятии осудили водителя, по вине которого в автокатастрофе погибла годовалая девочка. Сегодня также стали известны подробности ДТП. Как сообщал ранее arigus.tv, авария произошла 11 октября прошлого года на 89 км федеральной трассы «Улан-Удэ-Кяхта-граница с Монголией» в Селенгинском районе. В четырёх километрах от Гусиноозёрска врезались два автомобиля: Toyota Land Cruiser Prado и Toyota Vista. 

Как оказалось, 30-летний водитель автомобиля Toyota Vista, находясь в состоянии наркотического опьянения, врезался во внедорожник, который следовал в попутном направлении. После чего авто влетело в металлическое ограждение и перевернулась. 

В результате ДТП различные травмы и переломы получили четверо пассажиров и водитель автомобиля Toyota Vista. Среди них - трое детей в возрасте от одного года до пяти лет. За жизнь маленьких пассажиров боролись врачи. В частности, годовалая девочка была в крайне тяжелом состоянии. На следующий день стало известно, что малышка скончалась.

Суд назначил водителю «Висты» наказание в виде лишения свободы на 2 года 1 месяц. Его также лишили водительских прав на 2 года.

Читать еще по теме: 

В Бурятии произошло серьёзное ДТП с Land Cruiser, госпитализировано трое детей

В Бурятии за жизни детей, пострадавших в аварии под Гусиноозёрском, борются врачи

В Бурятии врачам не удалось спасти годовалую девочку, пострадавшую в автокатастрофе под Гусиноозёрском

30 сентября