Расскажи о волнующих тебя проблемах в Бурятии творчески Стартовал конкурс социальной рекламы.

Общество 25 июля 2017, 22:03 2789

Расскажи о волнующих тебя проблемах творчески . В Бурятии стартовал конкурс социальной рекламы.  Как можно стать его участником и что ждет победителя - смотрите в следующем сюжете.

Ее называют гуманитарной помощью и делают не за деньги, ради идеи. Социальная реклама - один из самых эффективных способов донести информацию. Часто за нее берутся и люди в погонах - напомнить о прописных истинах.

Саян Будаев, старший инспектор по пропаганде отдела ГИБДД Улан-Удэ: проблемы пробок,  проблемы ДТП, алкоголизма за рулем. Один из таких наиболее ярких, когда родители погибшей девушки распечатали за свой счет баннеры с призывом не пить за рулем.

Социальная реклама - это еще и попытка поставить диагноз больному обществу. Только так его можно вылечить, считает руководитель детского проекта Юлия Карпухова.  Подростки снимают видеоролики о современных проблемах молодежи. Впрочем, главное не сам результат, а то, что происходит за кадром.

Юлия Корпухова, руководитель проекта «Большое сердце»: Ценность клипа в том, что дети осознают, нужно быть  не а-ля патриотами, а действительно людьми, которые любят, ценят.

Этот клип набрал 200 тысяч лайков в Интернете. Расширить аудиторию авторам готовы помочь в правительстве  Бурятии. В республике стартовал конкурс социальной рекламы. Принять участие в нем могут все: от школьников до работников СМИ и госучреждений. Работы принимаются в фото и видеоформате, а также в виде плакатов, баннеров, афиш и рисунков.

Михаил Харитонов, заместитель руководителя администрации главы и правительства Бурятии по развитию гражданских инициатив: Эта социальная реклама пройдет на телевидении, будет размещена в средствах массовой информации, в газетах, на сайтах. Таким образом, мы хотим поощрить и популяризировать социальную рекламу, которая у нас в республике существует, много есть прекрасных образцов. Но мы хотели бы, чтобы люди,  которые этим занимаются, получили за это финансовое вознаграждение.

Призовой  фонд  345 тысяч рублей.  Заявки для участия в конкурсе принимаются по электронной почте [email protected] до 25 августа 2017 г. Все подробности на сайте правительства Бурятии в разделе «конкурсы».

Не проходите мимо! Снимите волнующую вас проблему на камеру. Тема может быть любой: экология, сиротство, социальное неравенство. И возможно то, что интересно вам, найдет отклик у тысячи других людей.

9 февраля