В Улан-Удэ нашли чемодан, украденный из фонда поддержки детей с инвалидностью (ОБНОВЛЕНО) Напомним, неизвестные вломились в фонд через окно и украли чемодан с материалами для лечения маленьких детей.

Общество 24 июля 2017, 19:45 8267

В Улан-Удэ полицейские отыскали украденный чемодан, который злоумышленники вынесли из фонда «Здоровье Бурятии». Как сообщал ранее arigus.tv, кража в фонде произошла в четверг, 20 июля. Неизвестный пролез в окно кабинета и вынес чемодан, в котором находились материалы, предназначенные для лечения маленьких детей. Чтобы закупить всё это, деньги собирали по всему миру.

Как выяснилось, сотрудники полиции, прочесывая местность, нашли украденный чемодан возле гаражей. Об этом сообщила председатель правления фонда «Здоровье Бурятии» Светлана Будашкаева. Причем все материалы оказались целыми и ничего не было утеряно. 

- Главным мотивом искать была мысль помочь нашим подопечным, чтобы дети в воскресенье уже могли по графику получить ожидаемую помощь. Ведь это не просто кража, а кража, от которой могли пострадать дети, больные дети! – рассказала на своей странице Facebook Светлана Будашкаева.

Позже стало известно, что раскрытием кражи занимался едва ли не весь отдел полиции Железнодорожного района. Сотрудники полиции определили примерный квадрат поисков, где воры могли избавиться от добычи.

Роман Казарбин, сотрудник пресс-службы МВД по Бурятии: Сумка с похищенным обнаружена в гаражном кооперативе неподалеку от места преступления. Полицейские проводят комплекс мероприятий, направленных на установление личности и задержание злоумышленников.

- Знаете, я не ревела так уже давно, даже не помню когда. Сначала от горя, потом от радости. Даже в отделе, когда привезли чемодан и обработали его на следы и разрешили его осмотреть, я не могла без слез говорить. Практически весь отдел, все участковые, оперативники вышли прочесывать район! И нашли! Все большие молодцы! – отметила общественница.

Она отблагодарила сотрудников полиции, вручив им благодарственное письмо и маленькие пиалки, которые подопечные фонда сделали из соленого теста.

- Мы будем дружить с ними, придем к ним в гости, или к себе позовем, и будем каждый раз благодарить за их профессиональную и оперативную работу! – отметила Светлана Будашкаева.

По ее словам, материалы для ортезирования детей с ДЦП, которые находились в украденном чемодане уже начали использоваться. Сегодня в Улан-Удэ прибыли врачи из Санкт-Петербурга и уже приступили к осмотру и приему детей. Поддерживающие корсеты и туторы получат около 40 детей с инвалидностью. 

28 ноября