«Дежурный по городу»: Итоги недели с Сергеем Соголовым Опасные детские площадки, неприятные сюрпризы для автомобилистов и плохо работающий безналичный расчет в трамваях.

Общество 21 июля 2017, 21:22 2172

Небезопасная городская среда. Что угрожает детям, водителям  и пешеходам и по чьей вине. По городу на этой неделе дежурил Сергей Соголов. И сегодня он готов рассказать о результатах своей работы.  

Со слов руководства Управления трамвая, в последнее время количество сбоев  сократилось. Только чековой бумаги сменили уже четыре вида. В целом к данному оборудованию транспортники не имеют отношения.

Юрий Санжанов, директор МУП «Управление трамвая»: Мы как предприятие не имеем возможности ремонтировать данное оборудование, обслуживать. Мы диагностируем проблемы, передаем в «Сбербанк», а он подрядчикам.

Андрей Меркушев, начальник отдела торгового эквайринга БФ «Сбербанка» России: На сегодняшний день все валидаторы работают в штатном режиме. Ежедневно совершается более тысячи успешных транзакций. Что касаемо конкретного инцидента, здесь надо рассматривать в индивидуальном порядке. Это может быть и технический сбой, связанный с многочисленным количеством расчетов, а также может быть отсутствие денежных средств.

При возникновении других сложностей банкиры приглашают к себе. Либо можно обратиться в личный кабинет на сайте перевозчика.

В гости к хозяевам рушащейся кирпичной трубы хотели бы заглянуть и жители «Стеколки». 50-ти метровая конструкция угрожает всем вокруг

Валерий Пискунов, начальник отдела по надзору за строительством республиканской службы госстройжилнадзора: Если происходит какая-то аварийная ситуация. Если нет пострадавших людей, то устанавливается причина обрушения, последствия и в судебном порядке предъявляется иск собственнику по возмещению ущерба. Если же в случае аварии страдают люди более двух человек, то заводится уголовное дело. 

Сейчас все ответственные службы играют в пинг-понг, пока  хозяин трубы  отсутствует, спросить не с кого. Но мы уже подготовили обращение в прокуратуру и ждем, что  дело сдвинется с мертвой точки

Как например это произошло на травмоопасной детской площадке по ул Жердева. Если бы там действительно пострадал ребенок, на руководителя управляющей компании могли завести уголовное дело.

Светлана Григорьева, начальник отдела жилищного хозяйства комитета городского хозяйства Улан-Удэ: После выхода репортажа по ул. Жердева, 3 мы направили предписание о срочном ремонте либо демонтаже малых архитектурным форм. В тот же день 20 числа силами управляющей организации была демонтирована песочница и две качели балансиры,  т.к. они ремонту не подлежат.

Надеемся, что вместо них установят новые, хотя подождать очевидно придется. Как и  жителям с  Банзарова, 4.  Заполнить песочницу на асфальте пообещали в ближайшее время, а вот тротуа к поликлинике на Бурводе смогут проложить лишь в следующем году, когда попадут в какую-нибудь  муниципальную программу.

Не всегда имеет смысл ждать реакции властей. Водители, пострадавшие от промоины в асфальте на октябре намерены обратиться в суд. За полчаса на одном участке дороги  пробили покрышки сразу три автомобиля.

Евгений Соболев, начальник управления дорожного строительства Улан-Удэ: По возмещению надо обращаться в суд. Больше ничего не могу сказать.

- То есть, если суд установит, вы возместите ущерб?

- Ну да. Надо экспертизу пройти, посмотреть наша ли это вина.

Без экспертизы признать яму своей дорожники не хотят. Но у водителей все шансы на победу, тем более что прецеденты уже есть. Дорожникам не раз пришлось выплачивать компенсации за подобные случаи. Тогда очередная судебная практика только подтвердит это.

Давайте защищать свои права, таким образом, дисциплинируя и власть имущих.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
18 августа