В Улан-Удэ наградили лучших работников сферы торговли Известные «продавцы» города поделились секретами успешной покупки.

Общество 20 июля 2017, 21:23 3451

В Улан-Удэ наградили лучших работников сферы торговли. Кто они, эти нужные люди расскажет Янина Нимаева.

Торговля – одна из самых массовых и нестабильных сфер экономики. В советские времена продавцы столкнулись с дефицитом, в 90-е с дефолтом. Не вспомнить этот период сегодня было нельзя.

Зинаида Ганицева, генеральный директор универмага центральный: Сейчас и очередей нет, нет дефицита, вот иногда берет ностальгия. Где же вообще эта масса покупателей, которая была раньше в наших торговых сетях.

Вячеслав Подлеснов, заведующий отделом торговли обкома КПСС Бур.АССР (1982-1992 гг.): В 90 годы грузили товар в контейнер в Москве под дулами и здесь разгружали к сожалению под бандитским присмотром.

Нелегко и современникам. На дворе уже который год экономический кризис, но тем не менее за последние восемь лет оборот розничной торговли в Бурятии  растет. Сегодня он составляет около 170 млрд руб, что в 2,5 раза больше, чем 8 лет назад.

Алексей Цыденов, и.о. главы Бурятии: Кто бы что не производил, кто бы что не сделал, все равно торговля – связующее звено.

В связующем звене Бурятии  работает более 45 тысяч человек. И сегодня их праздник. В правительстве поздравили лучших продавцов, предпринимателей и членов профсоюза.

Это те, кто продает нам товары и услуги. И лучше всех знает о своем продукте. Сегодня они делятся секретами успешной покупки.

Алексей Мешенин: Первое, что я выбираю, что для меня является важным критерием, это чтобы это было произведено здесь.

Людмила Калашникова: Все по-семейному. Ты пришел, поговорил с продавцом, ты пришел на второй день, подумал, все посмотрел, пощупал. И тогда получается хорошая покупка.

Денис Гармаев: Зависит от того, сколько это стоит. От количества денег стоит принимать решение рисковать или не рисковать. Что-то стоящее, конечно нужно посоветоваться, потому что одна голова хорошо, а две лучше.

Наталья Шубина: В первую очередь посоветоваться с продавцом. Потому что продавец – человек знающий, он профессионал в своем деле. Он всегда поможет.

Денис Соболев: Срок годности, товарный вид. Ну, и конечно же покупать известные бренды известных марок.

Татьяна Сыланова: За покупкой нужно выходить с хорошим настроением и в больших случаях вещь выбирает меня, а не я ее. Поэтому нужно чувствовать ее сердцем.

15 августа