«Дежурный по городу» проверил, как в трамваях работает безналичный расчет Улан-удэнцы пожаловались на сбои.

Общество 20 июля 2017, 19:00 3515

Оплатить в трамвае за проезд по карте или смартфоном стало возможно еще в апреле, но прошло несколько месяцев и система стала давать сбои.

Константин: Часто вечером езжу на трамвае, бывали случаи, когда я подходил к терминалу, и он просто не работал, и я оказывался в затруднительном положении.

Как правило, проблемы с безналичной оплатой две: это заканчивается чековая лента или отсутствует сигнал со спутником. В обоих случаях оплату с вас не снимут, но если у вас нет наличных, вы автоматически становитесь «зайцем» со всеми вытекающими обстоятельствами.

- Что написано?

- Отказ карты в стоп-листе.

- Может здесь что-нибудь? Буквально до вас брали все нормально. Это я не могу объяснить. Единственно, что может денег на карте нет.

- Деньги есть, вы только что видели.

Через пару поездок сбой в системе повторился.

- Отказ на карту пришел. С чем это может быть связано?

- А какая карта? Visa? Вопрос, скорее всего, к «Сбербанку». Может Wi-Fi не ловит здесь.

- Если бы интернета не было, мне бы не пришел отказ, значит интернет работает.

- Не знаю, не могу сказать.

Справедливости ради отметим, что из почти двух десятков поездок в большинстве случаев система сработала. Вопросы о сбоях системы оплаты мы адресуем руководству МУП «Управление трамвая»

А если у вас есть претензии к работе городской власти, обращайтесь к «Дежурному по городу», вместе мы постараемся решить проблемы.

4 декабря