Минсельхоз: Ситуация с распространением саранчи в Бурятии «не критичная» В двух районах республики уже сняли режим ЧС.

Общество 20 июля 2017, 17:10 2316
Минсельхоз: Ситуация с распространением саранчи в Бурятии «не критичная»

Ситуация с распространением саранчи в Бурятии «не критичная». Минсельхоз республики отчитался о мерах по ликвидации саранчи и других насекомых вредителей. 

По данным муниципалитетов, которые докладывают о положении на местах, «ситуация не критичная», введенный ранее в двух районах режим ЧС после выпавших осадков снят несколько дней назад. 

- Режим ЧС по саранче был введен в двух муниципальных образованиях – 27 июня в Тарбагатайском  районе, 6 июля - в Селенгинском районе, на сегодняшний день режим ЧС снят, - отметили в ведомстве.

После введения режима ЧС муниципалитеты проводили превентивные мероприятия (агротехническими и химическими методами), которые уменьшили численность нестадной саранчи. Россельхознадзор продолжает мониторинг за численностью вредителей сельскохозяйственных культур и в еженедельном режиме информирует МЧС. 

В Россельхозцентре также имеется инсектицид «Имидор» против саранчовых вредителей в объеме 300 л. для обработки на площади 4 тысяч га в случае введения режима ЧС. Обработки могут проводиться только на федеральных землях (ФГУП «Байкальское», ГНУ «БурНИСХ»), уточнили в ведомстве.

28 января