В Улан-Удэ бродячая собака напала на шестилетнего ребёнка Пёс вцепился девочке в грудь. Отогнал животное случайный прохожий.

Общество 20 июля 2017, 14:30 5267

В Улан-Удэ участились случаи нападения бродячих собак на людей. Чаще всего от агрессии животных страдают дети. Очередной жертвой стала маленькая жительница Загорска.

Всё произошло вот здесь, во дворе дома по улице Родины, 7. Шестилетняя девочка шла со старшей сестрой и подругой, когда на нее напала бездомная собака. Пёс вцепился ребёнку в грудь. Отогнал бродячее животное случайный прохожий. Ребёнка сразу доставили в больницу. Обработали раны и наложили повязку.

Больно? Где болит?

-Болит вот тут.

А раньше ты эту собаку не видела?

-Раньше не видела.

Анастасия Шкинева, мама Таисии: Так сильно она ее цапнула своим всеми клыками. Они пришли все в слезах, кровь бежит, вообще это ужасно.

По словам врачей, случаи нападения бродячих собак на людей с приходом лета участились. В БСМП ежедневно привозят от 3 до 6  детей с укусами  бродячих собак и домашних питомцев. Маленькую Таисию теперь 3 месяца будут наблюдать врачи.

Олег Козлов, врач-травмотолог детского травматологоортопедического отделения БСМП: Раны поверхностные, опасности для жизни и здоровья они не представляют, поставлена антирабическая вакцина - это вакцина против бешенства. В дальнейшем ребёнок направлен на амбулаторное лечение.

Тем временем собаки продолжают разгуливать там, где играют дети. Местные жители рассказывают о своре бездомных животных почти в каждом дворе по улице Родины. 

Нина Мисайлова: Тогда ребёночек подбежал, позавчера. И убежал к маме туда, потому что собака. Мне здесь из-за травы не видно было. И там бродят. Да, собаки есть.

Валерий Братцев: Да их много собак бегает, который раз куча, который раз не видно ни одной.

За всеми не уследишь - суть ответа чиновников. В городе  уже отловили более 3 000 животных. На каждый месяц свой план. Улицы Родины в графике нет, но зачистку там обещали всё же провести в ближайшее время.

Юлия Жигжитова, ведущий инженер отдела благоустройства комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: В июне текущего года комбинатом по благоустройству был произведен отлов 11 особей по улице Родины. По факту нападения собак будет произведен дополнительный внеплановый отлов по улице Родины.

На отлов четвероногих в этом году потратят 11 с половиной миллионов рублей. Специалисты предупреждают, все домашние питомцы должны быть чипированы. Установить опознавательный знак животному можно на городской ветеринарной станции.  Сообщения же  о бродячих собаках ждут по телефонам 20-41-30, 26-72-05.

фото: pixabay.com

5 февраля