К кому улан-удэнцам обращаться за помощью, если в доме пожароопасная ситуация? Нужные советы далее.

Общество 19 июля 2017, 20:39 2167

К кому обращаться за помощью, если в доме пожароопасная ситуация? Смотрите далее.

- Вот так мы включаем, выключаем свет. Проводками получается. Все искрит, все дымит.

Пожароопасная ситуация возникла в доме по ул. Иванова. Ему уже под сотню лет. Под угрозой восемь семей.

Снежана Куйкова, жительница дома по ул. Иванова: Они вообще все напрямую подсоединены. Если перебор будет, даже зимой, все на обогревателях сидят. Мы же загоримся сразу же. У меня двое детей, здесь трое детей. Со второго этажа мы что будем прыгать что ли?

И это не единственный дом, где из-за искры может разгореться  пламя. Что же делать жителям?

В первую очередь определиться, где угроза. Искрит снаружи дома – пишите заявку на проверку в сетевую организацию. Если нет реакции, то жалобу в Гостехнадзор.

При неисправной проводке в  доме, обращайтесь в управляющую организацию. В случае бездействия, жалуйтесь в жилищную инспекцию, обязательно письменно.

Очевидно, только это остается жильцам с Иванова, с их слов  управляющая компания «Эталон» на жалобы не реагирует.

Снежана Куйкова, жительница дома по ул. Иванова: У нас эта проводка начала гореть где-то в 99 году. Мы обращались сколько раз. Они ничего не хотят делать. В том году горело осенью. Электрик начал проводить, там все загорелось. Все черное опять. Я не знаю что делать, куда обращаться.

Сергей Супоня, директор ООО УО «Эталон-С»: Я не видел никаких обращений. Когда они к нам обращались? Мы выполняем работы в пределах собираемой суммы. Сколько соберем денег, на эти суммы выполняем работы. Бесплатно никто работать не собирается.

Если дом на попечении самих жильцов, им заменить проводку можно  по программе капремонта. Единственное, что его годами ждать придется. Чтобы сократить срок – нужно написать заявку в мэрию и попросить включить дом в краткосрочную программу. Но есть одно условие: общие счета по капремонту должны оплачиваться хотя бы  на  70% . Если там долги, то жильцам ничего не остается, как самим скинуться на работу электрика.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря