Авиакомпании вдвое снизят цены на билеты из Бурятии в Красноярск и Якутск Спецтариф на субсидированные авиарейсы составит всего 5640 рублей.

Общество 19 июля 2017, 10:10 2250

«Саратовские авиалинии» и «Якутия» получат субсидии в рамках федеральной программы, что позволит авиакомпаниям вдвое снизить цены на авиабилеты из столицы Бурятии в Красноярск и Якутск. Спецтариф на субсидированные авиарейсы из Бурятии в Красноярск и Якутск составит 5640 рублей, сообщили сегодня в правительстве региона.

- Комиссия Росавиции одобрила заявления авиакомпаний «Саратовских авиалинии» и АО «Авиакомпания «Якутия» по выполнению субсидируемых маршрутов Улан-Удэ – Якутск и Улан-Удэ – Красноярск, - рассказал начальник отдела авиации Минтранса Бурятии Бато Дашиянжибон.

Напомним, заявки в Росавиацию на субсидии подавали пять авиакомпаний – «Сибирь», «Якутия», «ИрАэро», «Саратовские авиалинии» и «Ангара». Перевозки субсидируются в рамках реализации постановления правительства РФ от 2013 года. Размер субсидий по данной федеральной программе составит 50 процентов. Со дня регистрации приказа будет утвержден специальный тариф по указанным направлениям в размере 5640 рублей.

Отмечается, что сейчас из Улан-Удэ до Красноярска «Саратовские авиалинии» будут летать по вторникам и пятницам, до Якутска по вторникам летает АО «Авиакомпания «Якутия».

 
4 декабря