Как работают молодежные трудовые отряды Бурятии? Два раза в неделю они делают город чище, но на этот раз работают не только на энтузиазме.

Общество 18 июля 2017, 14:50 4130

Вооружившись граблями и мусорными пакетами, юные улан-удэнцы вновь вышли на борьбу за чистоту. На этот раз они работают не только на энтузиазме. Как работают молодежные трудовые отряды  - далее.

Эти ребята знают, чем заняться на каникулах. Уже третий год молодежные трудовые отряды регулярно устраивают экологические акции. Два раза в неделю они делают город чище.

Светлана Полонова: Люди другие увидят, что мы убираемся, на благо города стараемся, то, наверное, и они будут тоже так же трудиться.

 Но работают не только за идею. Кто-то приходит в отряд сам, кто-то попадает за проступки — например те, кто состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Но и те, и другие за работу получают вознаграждение.

Константин Титов: Товарищ подсказал мне. Я работу искал, он мне сказал - есть трудовые отряды. 250 рублей, 2 часа работать. И всё.

 

Оксана Маланова, консультант управления по делам молодежи: Ну, это больше, конечно, как социальная поддержка. Тут же ребята с семей, находящихся в опасном положении, в тяжелой жизненной ситуации. Ребята у нас ходят в основном такие.

 Проект «Молодежная биржа труда» существует уже более 10 лет. Здесь можно найти работу вожатым, официантом, промоутером, продавцом и другие вакансии. За сезон подработать таким образом могут до 300 человек.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
30 сентября