В Бурятии стали чаще теряться дети из благополучных семей Каждый день в полицию о розыске лиц обращается 8 человек, о розыске несовершеннолетних - от 3 до 5.

Общество 18 июля 2017, 13:20 4279

Более 1000 звонков о пропаже людей с начала года поступило в Бюро регистрации несчастных случаев. Почти треть из них о детях и подростках. Последние стали теряться все чаще.

В большинстве случаев пропавшего несовершеннолетнего удается отыскать в этот же день, либо через сутки. Когда поиски затягиваются, на помощь привлекают следственные органы и студенческий отряд спасателей.

Чимита Балданцыренова, начальник бюро регистрации несчастных случаев МВД по Бурятии: Ежедневно в среднем за сутки о розыске лиц в органы полиции обращается 8 человек, о розыске несовершеннолетних - от 3 до 5 лиц. Участились случаи ухода несовершеннолетних из дома, которые воспитываются в полной семье, жилищно-бытовые условия нормальные — одежда по сезону и всё для учебы необходимое имеется.

Бюро регистрации несчастных случаев работает круглосуточно. Сотрудники обещают оказать любую посильную помощь в розыске потерянных людей. В случае пропажи человека нужно позвонить по телефонам 41-66-37, 41-66-45.

21 мая