В Улан-Удэ продолжается подготовка к новому отопительному сезону Управляющие компании должны промыть внутридомовые сети в многоквартирных домах. Но что делать тем, чей дом никто не обслуживает? 

Общество 12 июля 2017, 18:31 3932

Этот дом, как и сотня таких же в Октябрьском районе, считается бесхозяйным. Готовить к зиме его некому. Но, если не промыть систему отопления, зимой в квартирах будет холодно. Поэтому за дело берутся сами теплоэнергетики.

Александр Чистяков, слесарь тепловых сетей «Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Взяли холодную воду, запитали систему подачи, с «обратки» вывели шланг, слив. Вода холодная подаётся по подаче, потом сливается с «обратки». Здесь давление маленькое холодной воды, из-за этого тихо идёт.

Металлические трубы сильно забиваются за зиму. На внутренних стенках скапливаются минеральные отложения. Горячая вода в итоге бежит по пути наименьшего сопротивления, из-за чего в некоторых квартирах батареи могут быть чуть тёплые. Промывают систему гидро-пневматическим способом.

Иван Шиханов, начальник второго района эксплуатации«Улан-Удэнский энергетический комплекс» ПАО «ТГК-14»: Вода под давлением и воздух подаётся по подающему трубопроводу, проходит стояки, промывает все эти отложения, которые отложились за зимний период. Данные мероприятия необходимы для нормального и качественного прохождения отопительного сезона.

Всего по Улан-Удэ без управления числятся больше 200 жилых домов. В половине внутридомовые сети уже промыты силами теплоэнергетиков. 

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
4 декабря