Зоозащитникам Бурятии удалось отстоять права на жизнь бездомных животных в Верховном суде России Вместо одной недели, теперь собак обязаны содержать в питомниках течение полугода.

Общество 10 июля 2017, 22:10 3104

Убивать собак больше не будут. Зоозащитникам Бурятии удалось отстоять права на жизнь бездомных животных в Верховном суде России.

Теперь отловленных собак будут обязаны содержать в питомниках течение полугода. Сейчас срок всего одна неделя, а затем усыпление. Между тем может возникнуть проблема переполненности вольеров. Зоозащитники предлагают применять метод стерилизации.

Светлана Томитова, юрист: Конечно, понятно, что в бюджете Бурятии нету таких средств для содержания животных в течение шести месяцев. Поэтому зоозащитники выступают с предложением стерилизовать животных и отпускать в среду обитания. В других регионах России уже есть такая практика и число животных уменьшается.

Решение суда уже вступило в силу. Теперь за убийство собак раньше срока в питомниках могут привлечь к ответственности. Отмечу, в городе насчитывается около семи тысяч бездомных животных.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
8 декабря