В Улан-Удэ на сцене театра сыграли свадьбу 50 пар молодоженов Так в Бурятии отметили День семьи, любви и верности.

Общество 10 июля 2017, 21:52 4510

День семьи, любви и верности - праздник отметили по всей России. В Бурятии в этот день сыграли свадьбу сразу пятьдесят пар молодоженов. Причем многие из них прямо на сцене театра.

Вы обменялись обручальными кольцами в знак любви и верности.

Традиционные фразы сегодня звучат по-новому. Со сцены. Да и гостей на этой свадьбе не просто много, а полный театральный зал.

Эти молодожены укрепили и без того положительную статистику -  в Улан-Удэ жениться стали чаще, а разводиться меньше. В этом году связали свои судьбы уже более 2000 человек.

Александр и Дарья Убанеевы, молодожены: Мы всем желаем счастья, здоровья. Позитивной энергии.

Николай и Мария Асеевы, молодожены: Этот праздник дает гарантию, что у нас все хорошо будет, дополнительный парашют.

Александр и Вера Агарковы, молодожены: Мы себя готовили целый месяц, но все равно было много волнения, потому что много зрителей.

Волнения молодоженов понятны. Среди свадебных гостей - первые лица республики. И не одни, как и положено в День семьи, любви и верности тоже со своими половинками.

Алексей Цыденов, исполняющий обязанности главы Бурятии: Семья -  это основа жизни, основа всего. Ценности семьи у нас в республике очень развиты, у нас более 19 тысяч многодетных семей. И вот эти детские голоса с разных рядов разносятся, чтобы они звучали звонче, чаще, радостней, всех с праздником!

В семье Марнуевых этот день тоже особенный. Их свадьба была 45 лет назад. Готовились к этой дате с самого утра. На столе, как и в тот день, те самые цветы. Свою  первую встречу в колхозе Октябрина и Евгений Марнуевы помнят как вчера.

Октябрина Марнуева: Он ухаживал за мной, на картофельном поле помогал,  дружил с другой, женился на мне. И его родители против не были, поженились.

Евгений Марнуев: Судьба так распорядилась, на поле все разбежались по парочкам, она осталась со мной. И все, до сих пор счастливы.

Супруги вырастили четверых детей, теперь воспитывают 8 внуков. Как подарок на сапфировую свадьбу - медаль. В знак покровительства этому союзу  святых Петра и Февронии.

Читать еще по теме:

Правительство Бурятии впервые опубликовало фотографии Алексея Цыденова с супругой

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
27 ноября