Фонд «Подари мне жизнь» всё-таки переименовали из-за организации Чулпан Хаматовой Об этом основательница фонда Надежда Гершевич сообщила в соцсети.

Общество 7 июля 2017, 13:58 2940
Фонд «Подари мне жизнь» всё-таки переименовали из-за организации Чулпан Хаматовой

Бурятский благотворительный фонд «Подари мне жизнь» всё-таки переименовали из-за претензий юристов Чулпан Хаматовой. Напомним, в мае этого года Надежда Гершевич получила уведомление о том, что фонд знаменитой актрисы и благотворителя может взыскать с «Подари мне жизнь» пять миллионов рублей. Причина – похожее название.

- Фонд «Подари жизнь» не предоставлял Вам каких-либо разрешений на использование своего товарного знака и фирменного наименования на территории России, - отметили в письме московские юристы.

Несмотря на то, что у фондов абсолютно разные направления, Надежда Гершевич решила не рисковать и сменить название. Поскольку последнее, по её мнению, вовсе не главное. А накануне, шестого июля, стало известно, что переименование официально состоялось.

- Забрала документы! Поздравьте нас с новым названием! #РАДОСТЬ МАТЕРИНСТВА , - сообщила Надежда Гершевич на своей странице в Facebook.

Напомним, фонд Надежды Гершевич был создан шесть лет назад по благословению Владыки Савватия,  учредители организации - городские храмы. Как отмечает сама Надежда Гершевич, фонд «помогает женщинам принять правильное решение», проводя доабортное консультирование. Организация оказывает психологическую, юридическую и благотворительную помощь. 

фото: страница Н.Гершевич в Facebook
11 августа