В Улан-Удэ из-за переименования улицы жители начали сталкиваться с проблемами Чиновники ул. Линховоина переименовали, но позаботиться о местных жителях забыли.

Общество 6 июля 2017, 21:52 2701

Ни одна экскурсия по Улан-Удэ не обходится без посещения улицы Соборная. Бывшую Линховоина отреставрировали и переименовали специально для туристов, но в погоне за гостевым рублем, чиновники забыли про местных жителей. С какими трудностями им пришлось столкнуться, узнал «Дежурный по городу».

Полмесяца назад у Ирины Ивановны родился внук. Но за две недели маленький человечек уже столкнулся с большой бюрократией. Ирина Ивановна, что случилось?

Ирина Афанасьева, житель дома №14 по ул. Линховоина: У нас родился внук, у сына первый ребёнок. Надо было его прописать. Сын пошёл прописывать, но ему в ЖЭУ отказали. Ему сказали так, что у нас улицу переименовали и мы должны менять все документы полностью. Когда мы всё поменяем, тогда будет вопрос стоять насчёт прописки.

Малышу уже вызывали скорую и врач первым делом попросил полис. Но его тоже нет, потому что нет прописки. Из-за переименования улицы полумесячный младенец рискует остаться без медицинской помощи.

А ведь ещё до реконструкции чиновники собирали жителей. Людей заверили, проблем с переименованием улицы не будет. Поставят штампик в документах и всё. Но позже слова, как обычно, разошлись с делом.  

Ирина Ивановна пошла с заявлением в администрацию, чтобы ей заменили документы. Но уже с порога столкнулась с бюрократией и нежеланием помочь. Говорит, ещё и нагрубили.  

Ирина Афанасьева, житель дома №14 по ул. Линховоина: Он мне говорит: «это будет», так нараспев, нехотя. «Это будет где-то дней через 20. Мы будем рассматривать». Вот так вот вяло «ваше заявление». Я говорю, как 20 дней, я вас, пожалуйста, прошу. Давайте, понедельник, а во вторник я к вам приеду вечером после работы. Он говорит, что ваш внук – ваши проблемы.

Как долго ещё людям предлагают бегать по инстанциям и почему из них сделали без вины виноватых? «Дежурный по городу» разберётся в проблеме.

А если и вы столкнулись с хамством и беспечностью, звоните по телефону 220-777. Давайте решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 октября