«Дежурный по городу»: Жители Улан-Удэ массово жалуются на опасность в их дворах Чиновники бездействуют, а проблемы не решаются месяцами…

Общество 3 июля 2017, 20:28 3902

Угроза из-под земли и с воздуха. Улан-удэнцы массово жалуются – находиться в их дворах можно только с риском для жизни. Чиновники бездействуют, проблемы не решаются месяцами. По тревожному сигналу выехал «Дежурный по городу».

Улица Банзарова, центр города. Вот уже полтора месяца, как в этом дворе образовались настоящие подземные катакомбы. Жители бьют тревогу, асфальт в этом месте буквально висит в воздухе.

На все обращения – одни отмашки. Жители предполагают, что это заброшенный коллектор. Много лет назад в дома обещали подвести тепло, но в итоге закатали сверху асфальт.

Надежда Петрова: Взрослые ребятишки лазили, исследовали эту яму. У нас маленьких много ребятишек, которые тоже тут играют, бегают. И если он побежит за мячиком, он может провалиться туда.

Оксана Ключерева: Они там уже готовы и клад поискать, и всё, что угодно. А это очень опасно и страшно. Там перекрытия гнилые деревянные, которые могут обвалиться в любой момент.

Опасность подстерегает горожан не только в центре, но и на окраинах столицы. В 102-м неизвестные вырыли глубокую траншею. Начинается она за жилыми домами, а обрывается метров через 200, за гаражами. Работы никто не ведёт, опасный объект уже ничем не огорожен.

Ольга Иванова: Конечно, неудобно. Дорожку асфальтированную повредили, во вторых, дети постоянно в этих канавах, могут даже…не знаю.

За свою жизнь боится и житель микрорайона Таёжный. Пожилой человек уверен – сухая соседская сосна при следующем ветре упадёт на его дом или придавит его на участке.

Иван Хребтов: Оно сильно шатается, даже до половины вот так. Это прямая угроза жизни человека. А вот вчера было опять гроза, молния. Я ночь не спал, я переживаю.

Два месяца назад пенсионер пошёл по инстанциям, но чиновники от старика отмахнулись.

- Обратился ваш сосед.

- Я понял уже, он меня уже достал. Я нашёл машину, деньги получу, и спилю. Мне вышку только надо, пила-то у меня есть.

- То есть, проблему вы решите?

- Спасибо.

«Дежурный по городу» проверит, как сосед держит слово и разберётся с другими опасными местами в Улан-Удэ.

А если и вы остались со своей бедой один на один, звоните по телефону: 220-777. Давайте решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
5 октября