В Улан-Удэ обсудят проблемы трудоустройства людей с инвалидностью В рамках проекта «Доступная Бурятия» состоится круглый стол «Право на труд – это реально». 

Общество 29 июня 2017, 11:55 1988
В Улан-Удэ обсудят проблемы трудоустройства людей с инвалидностью

30 июня в столице Бурятии состоится круглый стол «Право на труд – это реально», посвященный проблемам трудоустройства людей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие пройдет в рамках проекта «Доступная Бурятия» организации молодых инвалидов «Гэрэл».

Известно, что в этом году для участия в проекте в Улан-Удэ прибудут гости из Москвы, которые поделятся своим опытом. Для гостей и участников мероприятия организаторы подготовили насыщенную программу – посещение Ступы Будде Медицины, Байкальский заповедник, Иволгинский дацан и др.

- Мы постарались включить в неё максимальное количество точек, знакомящих с многогранной культурой, обычаями и достопримечательностями Бурятии. В нашем регионе делается многое для доступности объектов для всех групп населения, в том числе и для людей с ограниченными физическими возможностями. Мы этим очень гордимся и хотим всем показать Бурятию с хорошей стороны, - говорят организаторы.

Между тем организаторы отмечают, что участников должно было быть гораздо больше. Большинство желающих столкнулись с проблемой дорогих билетов на авиаперелеты.

Напомним, ранее по этой программе Бурятию посетила мисс мира среди девушек на инвалидных колясках Ксения Безуглова.

Пресс-конференция и круглый стол «Право на труд – это реально» состоятся 30 июня в 10.00 в конференц-зале Министерства социальной защиты населения РБ по адресу ул. Гагарина, 10.

30 сентября