«Чиновникам не хватает рук»: Мэрия Улан-Удэ намерена увеличить штат и создать новую службу «Армию» городских чиновников предлагают пополнить, как минимум, на 35 человек, а также планируют создать службу по озеленению Улан-Удэ.

Общество 27 июня 2017, 20:40 2657

Чиновникам не хватает рук. Мэрия намерена увеличить штат, а также создать дополнительную службу. Рассмотреть проект предложили городскому парламенту, депутаты в ответ возмутились. Суть претензий выслушала Светлана Семиренко.

«Армию» городских чиновников предлагают пополнить, как минимум, на 35 человек. Так, в комитете городского хозяйства никак не обойтись без еще одного начальника отдела, а председателю комитета непременно нужен еще один зам. И ничего, что на зарплаты всем новопринятым служащим уйдет свыше 11 миллионов бюджетных рублей. Впрочем, так думают не все депутаты.

Дмитрий Беспалов, депутат Городского совета г. Улан-Удэ: Дороги, свет и вода - это первоочередные задачи - денег нету.

Алексей Хандархаев, заместитель мэра г.Улан-Удэ: Там надо не только три человека, человек пять добавить. Давайте пройдемся по кабинетам, в каких условиях работают? они сидят друг на друге, какие могут быть результаты в работе?

Результаты минимальные и в озеленении города -  посчитали на заседании. На каждого горожанина положено 10 квадратных метров зеленых насаждений, у нас же нет и половины. Потому нужно срочно создавать службу по озеленению Улан-Удэ, и не забыть купить для нее спецтехнику на 3 миллиона рублей. Чиновники признались – пока работают неэффективно.

Жаргал Цыбиков, директор МУП «Водоканал»: Мы кампанейщиной занимаемся, вышли весной, осенью - сделали посадки, потом полив не организовали, или худо-бедно организовали,  пропадают и деньги и затраты.

Раскошелиться в мэрии предлагают и на зарплаты тем, кто муниципальными служащими не числится, но в администрации все же работает. Правда и здесь щедрость чиновников депутаты не одобрили.

Долгор Норбоева, депутат Городского совета г. Улан-Удэ: За сложность есть, надбавка к окладу за выслугу лет есть, премия, материальная помощь и ежемесячные денежные поощрения и иные выплаты - итого месячная зарплата, я считаю, очень получается большая.

Дмитрий Беспалов, депутат Городского совета г. Улан-Удэ: В чем заключается сложность и напряженность работы? Ночью работают или что?

Внятного ответа так и не прозвучало. Проект депутаты отправили на доработку. Окончательную версию рассмотрят на сессии в ближайший четверг. Тогда же станет ясно, дадут мэрии раздуть штат и залезть в городской бюджет за нескромными зарплатами.  Сегодня на содержание и зарплату более пятисот городских чиновников тратят свыше полумиллиарда рублей.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
4 февраля