Крестный ход на колесах прибыл в Улан-Удэ Православные верующие на автомобилях собираются объехать всю Россию.

Общество 27 июня 2017, 15:43 3679

Позади тысячи километров и десятки городов. В дороге активисты уже две недели, стартовали 12 июня в Магадане. С собой у путешественников икона Казанской Божьей матери. С этим образом Богородицы освобождали Москву от интервентов Минин и Пожарский.

- Александр Петров, священник Нефтекамской епархии (Башкортостан): Мы таким образом призываем всех русских людей, и не только русских, к единению, потому что верными сынами Отчества являются и якуты, и буряты, и башкиры.

- Александр Ермаков, координатор автопробега «Большая Россия» (г. Магадан): Цель - восстановить как территориальный суверенитет, так и экономический, политический, но прежде всего духовный. Вернуться к истокам, вернуться к вере, к тому, как жили наши предки.

Икона была написана три года назад специально для этого крестного хода. В ее честь в городах, где останавливаются активисты, проводят молебен. Ведь именно образ Казанской Божьей матери – один из любимых у верующих. Православные считают икону чудотворной. С этой верой отправился в путешествие и Александр Чмелев.

- Александр Чмелев, участник автопробега «Большая Россия»: У меня дочь тоже инвалид, колясочница, хотелось бы помолиться, чтобы она смогла ходить.

Вместе с молитвой участники автопробега везут и гуманитарный груз. Активисты собирают деньги и канцелярию, чтобы передать их жителям Донецкой и Луганской народных республик. Туда путешественники планируют прибыть не позднее 1 сентября. А после их будут ждать в Москве.

- Александр Петров, священник Нефтекамской епархии (Башкортостан): Предполагается, что после окончания крестного хода икона будет подарена главе государства Владимиру Владимировичу Путину для укрепления его в трудном деле народного правления.

5 октября