Японская телекомпания снимает в Бурятии серию кулинарной дорамы о буузах Накануне съемочная группа побывала в Селенгинском районе.

Общество 24 июня 2017, 20:49 4374
Японская телекомпания снимает в Бурятии серию кулинарной дорамы о буузах

Как стало известно arigus.tv, одна из японских телекомпаний снимает серию кулинарной дорамы в стиле «Поедем, поедим» в Бурятии. Накануне, 23 июня, съемочная группа из страны восходящего солнца побывала в Селенгинском районе на стоянке недалеко от села Нижний Убукун. 

По словам владельца фермерского хозяйства Михаила, в республику японцы приехали узнать секрет приготовления бурятских бууз, и понять, чем они отличаются от японских пельменей «гёдза». 

- Ведущий программы, знаменитый в Японии актер, ухватился за идею родственности народов и, видимо, через кулинарию решил провести какие-то параллели между японцами и бурятами. В Японии популярна версия о том, что японцы когда-то обитали на берегах Байкала. И они ищут генетически близкие им народы. Оказалось, что у бурят с современными японцами схожие ДНК. В апреле они приехали к нам, посмотрели местность, и им все понравилось. Нас им порекомендовали, как местность с кочевой атрибутикой, - рассказывает Михаил.

На бурятской земле японцам показали, как готовятся настоящие буузы, рассказали о традициях нашего народа и угостили молочной водкой. 

- Мы сварили обычные буузы на пару, нажарили хушууры и рассказали о наших традициях гостеприимства. Вся съемочная группа попробовала блюда и еще молочную водку. Сказали, что чем-то напоминает саке. На их глазах мы сделали фарш из рубленого мяса, курдючного сала, добавили соль и лук. На что они поинтересовались, кладем ли мы туда грибы, капусту или морепродукты. Мы ответили, что нет. Также мы поведали им и о правиле «33 защипов», - смеясь, говорит Михаил.

Как отмечает наш собеседник, визит японских гостей оставил у всех обитателей стоянки самые положительные эмоции. 

- Очень приятные люди, даже скромные. Съемки немного усложняла жара. Ведущему приходилось часто прерываться, чтобы отдохнуть в автобусе с включенным кондиционером.

Сегодня команда японской телекомпании отправилась на съемки в другой район Бурятии. Но, по словам Михаила, они обещали вернуться, чтобы просто отдохнуть и приобщиться к жизни кочевников. 

Отметим, по очевидным причинам, информация о телеканале и сериале пока не разглашается. Arigus.tv следит за развитием событий. Мы обязательно расскажем вам об этом позже. 

Справка: 

Дорама - японские телесериалы. На японских телеканалах являются одними из самых рейтинговых передач. Выпускаются в различных жанрах — комедия, детективы, ужасы и т.п. 

Гёдза – популярное блюдо в Японии. Сегодня существует множество разновидностей гёдза: яки-гёдза (жареные в небольшом количестве масла), агэ-гёдза (во фритюре), суй-гёдза (вареные), муси-гёдза (на пару) и эби-гёдза (с начинкой из рубленных креветок с рисом). В состав фарша практически всех гёдза входят овощи и лук, иногда чеснок.

Фото предоставлены владельцем фермерского хозяйства Михаилом. 

16 мая