«Дежурный по городу»: Итоги недели с Саржаной Мэрдыгеевой Борьба управляющих компаний, недоделанное благоустройство и сгоревшая техника. Что на этой неделе удалось решить?

Общество 23 июня 2017, 21:40 2137

Борьба управляющих компаний с жителями, сгоревшая техника, разваливающийся дом, недоделанное благоустройство и многое другое. Телефон «Дежурного по городу» буквально разрывался от жалоб. Самые громкие мы показали в нашем эфире. Вспомним.

Вроде наводят красоту, но делают это не красиво. Почему бы при обустройстве фонтана элементарно не закопать яму? Хотя тут дело уже не в красоты – о безопасности пора думать. А о ней забыли – в оправдание говорят – работы только начали.

Фонтан официально еще не приняли. Хотя после сюжета, яму все-таки закопали. Правда, сам фонтан выключили.

Николай Попов, заместитель руководителя администрации Железнодорожного района г. Улан-Удэ: Это только завершение первого этапа. В настоящее время завершены работы по устройству дорожек, предстоит нам еще сделать реконструкцию  фонтана, ограждение, удаление зеленых насаждений, установка лавочек и детской площадки. К августу месяцу сквер будет закончен.

А вот восстанавливать работу унитаза, очевидно, придется через суд. По-хорошему управляющая компания убирать заглушки отказывается, но сделать это придется. Нарушения уже увидели надзорные органы.

Ирина Ахандаева, заместитель руководителя Республиканской службы Госстройжилнадзора: Ограничение вводится, если оплата отсутствует за конкретную коммунальную услугу. По этой коммунальной услуге вводится ограничение. Если уведомления не было, ограничение незаконно ,значит взимание платы за восстановление услуги не должно быть. Будет решаться вопрос о привлечении к административной ответственности.

Требовать  законную оплату и при этом грубо нарушать закон. Да, фактически заниматься вымогательством. До методов коллекторов хорошо еще не дошло.

Не доводить до крайности решили пострадавших от скачка напряжения. Заявки на сгоревшую технику согласились принимать в «Улан-Удэ Энерго».  Хотя выплачивать ущерб, скорее всего, будет все-таки «Читаэнергосбыт».

Евгения Панарина, специалист по связям с общественностью АО «Улан-Удэ Энерго»: Договоры у жителей заключены именно с этой компанией. И по вопросам качества электроснабжения с потребителями работает именно гарантирующий поставщик. В данном случае «Улан-Удэ Энерго» идет навстречу жителям и вместо Читаэнергосбыта их заявления принимаются здесь.

Приняли к действию и заявку по ул.Асеева. Упавшее дерево исчезло почти сразу.

- По телевизору показали и на следующий день его уже убрали.

Не все так просто с оврагом в пос. Светлый. На его засыпку и ливневку требуются затраты покрупнее. Администрация как раз занимается их подсчетом. Хотя, по их мнению, эту яму жильцы вырыли себе сами.

Петр Касьянов, заместитель руководителя администрации Октябрьского района г. Улан-Удэ: До этого была грунтовая дорога, вода вся впитывалась, а сегодня вся стекает вниз. Предпосылкой послужило то, что жители построили себе дорогу, бетонное покрытие сделали, и воду спустили вниз – желобки сделали. Мы с жителями общались. Если вы делаете, делайте до конца.

Тем у «Дежурного по городу» на следующей неделе много, но начнем с самой шокирующей. В детском лагере медработник не заметил у ребенка перелом двух костей.

Ольга Кузнецова: Он получил травму руки, играя в футбол. Пришел в медпункт, ему сказали: «Что вы ходите здесь со своими болячками?» и отправили его.

Да уж, главное чтобы громкие случаи не оставались не замеченными. Иногда только общественный резонанс помогает наказать виновников. Давайте решать проблемы вместе.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
1 февраля