«Вместо цеха на субботник»: В Улан-Удэ работники ТГК-14 убрались на берегу Селенги Об итогах экологической акции – далее.

Общество 23 июня 2017, 20:07 3329

Вместо цеха на субботник. Работники тгк-14 вышли на берег Селенги. Об итогах экологической акции в нашем следующем сюжете.

- Ну что такое, как так можно? Как можно набросать столько мусора, оставлять за собой на  берегу нашей большой реки?

Береговая насосная станция на Селенге уже много лет обеспечивает ТЭЦ-1 водой для технологического процесса. Поэтому работники теплоэнергетики регулярно проводят уборку прилегающей территории, но на этот раз пошли дальше по берегу. Мусора здесь оказалось намного больше. Это место давно облюбовали рыбаки и отдыхающие.

Александр Трофимов, начальник гидротехнического участка Улан-удэнской ТЭЦ-1: Вот, посмотрите, сколько мешков мы собрали на этой территории - бутылок, мусора. Радостно смотреть стало.

На плановый субботник вышло более 40 человек – работники двух городских теплоэнергоцентралей. Чтобы убрать весь мусор им понадобилось более трех часов. Целый КамАЗ бытовых отходов был вывезен на свалку.

Марина Петрова: Постоянно мы, когда ездим отдыхать с семьей, мы постоянно убираем за собой мусор, постоянно мусорные мешки с собой находятся. Мы собираем мусор и когда приезжаем уже сюда, выбрасываем его в урны. Ну, у каждого человека это в семье зарождается.

В этом году между правительством в республике и ТГК-14 подписано «Зеленое соглашение». Оно включает в себя не только уборку берега Селенги, но и другие экологические мероприятия. Всего на улучшение экологии ТГК-14 планирует направить более 35 млн рублей.

Аюна Дашицыренова, начальник службы экологического контроля филиала «Генерация Бурятии» ПАО «ТГК-14»: У нас запланированы мероприятия, как воспроизводство водных биологических ресурсов. Мы будем выпускать молодь байкальского осетра в реку Селенга для увеличения ее популяции.

Экологические мероприятия являются важной составляющей деятельности ТГК-14.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
30 сентября