В Бурятии под особый контроль возьмут несанкционированные места для купания В республике стартует профилактическая акция МЧС «Вода – территория безопасности».

Общество 22 июня 2017, 20:32 4873

В Бурятии стартует профилактическая акция МЧС с говорящим названием  «Вода – территория безопасности». Под особый контроль возьмут несанкционированные места купания. Населению напомнят о правилах поведения на водоемах. Будут организованы временные мобильные спасательные посты.

В прошлом году в Бурятии утонуло 62 человека. Каждый четвертый несчастный случай произошел в Улан-Удэ. Как правило, люди гибли в несанкционированных местах. В большинстве своем в алкогольном опьянении или в темное время суток. В этом году в Бурятии будет оборудован 31 официальный пляж. Купание там, где установлены запрещающие знаки, грозит штрафом до полутора тысяч рублей.

Между тем Роспотребнадзор признал небезопасным для здоровья купание в реке Уда в черте города и в карьере поселка Исток. В воде превышены гигиенические нормативы по содержанию железа, а вблизи Набережной – по микробиологическим показателям.

Читайте еще по теме:

Спасатели Улан-Удэ: Купаться в Селенге и Уде опасно для здоровья

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
26 мая