Купальный сезон 2017: В Бурятии планируют открыть 31 пляж Напомним, улан-удэнцам в этом году обещали новую зону отдыха для купания.

Общество 16 июня 2017, 09:40 3847
Купальный сезон 2017: В Бурятии планируют открыть 31 пляж

В Бурятии в купальный сезон-2017 планируется ввести в эксплуатацию 31 пляж. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Бурятии. Приемка пляжей в республике начнется уже со следующей недели. Первый на очереди – Селенгинский район.

Напомним, в Улан-Удэ прежде был всего один пляж. Однако добираться до него затруднительно, да и уровень воды низкий. В связи с этим месяц назад местные власти пообещали горожанам ещё одну зону отдыха для купания. Разместиться она может в районе стадиона «Спартак». Там нет сильного течения.

Тем временем в МЧС предупреждают: несмотря на то, что пляжи ещё не открыты, рейды по пресечению купания в запрещённых местах уже идут. Причина тому – смерти на воде. Так, за последние 10 лет случаи утопления зафиксированы только в несанкционированных местах купания. При этом сопутствующими факторами в 80 процентах случаев явилось алкогольное опьянение и купание в темное время суток в малознакомой местности. В 2016 году в Бурятии на воде погибли 62 человека, из них 16 человек – в городе Улан-Удэ.

- Законом республики Бурятии об административных правонарушениях за купание в состоянии алкогольного опьянения, либо купание в местах, где установлены запрещающие знаки, предусмотрены штрафы от 500 до 1500 рублей. Но привлечение к ответственности не является основной целью, главное – предотвращение гибели людей, - напоминает заместитель начальника отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по республике Бурятия Максим Кузьмичев.

1 февраля