В Росприроднадзоре хотят видеть больше жалоб от жителей Бурятии Ведомство подписало специальное соглашение с уполномоченным по правам человека в республике.

Общество 6 июня 2017, 15:10 2562

В Росприроднадзоре хотят видеть больше жалоб от жителей республики. В том числе, и для этого ведомство подписало специальное соглашение с Юлией Жамбаловой, уполномоченным по правам человека в Бурятии. Стороны уверены – так они будут больше полезны друг другу, населению республики и её природе.

Соглашение о сотрудничестве рассчитано на пять лет. Оно предполагает обмен информацией, совместные выезды по конкретным обращениям и более короткие сроки рассмотрения таких жалоб.

Юлия Жамбалова, уполномоченный по правам человека в Бурятии: Многие работают по 58 закону, все рассмотрения обращений там в 30-дневный срок. Наш аппарат достаточно мобильный, мы не можем себе позволить рассматривать жалобу два месяца, даже 30 дней. Потому что иногда через 30 дней эта жалоба уже будет не актуальна.

Константин Дрёмов, руководитель управления Росприроднадзора по Бурятии: Мы хотели бы, со своей стороны, быстрее реагировать на эти жалобы для того, чтобы создать комфортную среду для обитания наших людей. Не все жалобы до нас доходят. Теперь мы  думаем, что с подключением аппарата  уполномоченного те жалобы, которые от людей к уполномоченному, будут переходить к нам.

Сегодня в Росприроднадзор поступает порядка 150 жалоб в год. На деле проблем гораздо больше. Чаще всего люди жалуются на замусоренность территорий, загрязнение побережья озера Байкал и на состояние воды.

4 февраля