Пиво, полумрак и споры о политике: В одном из пабов Улан-Удэ прошло заседание дискуссионного клуба WTF Здесь можно было разговаривать матом и «тыкать» оппоненту за кружкой пенного. Темой вечера стали «100 дней без Наговицына». Подробности далее.

Общество 5 июня 2017, 21:48 2797

Сто дней без Наговицына и столько же с Цыденовым. Плюсы и минусы смены руководства в Бурятии обсудили политики, общественники и эксперты. Они собрались на первом заседании клуба WTF. О жарких дебатах – далее.

Небольшое  кафе, мини-сцена и полумрак. Весь этот антураж для первого в Бурятии политического баттла.

Саян Галсандоржиев, соорганизатор дискуссионного клуба WTF: Мы здесь собрались не для того, чтобы рождать вражду, а для того чтобы поделиться экспертным профессиональным мнением.

Роза Абдулина, политтехнолог: Мы здесь сможем даже сматериться и никто нас не запикает.

Обошлось без матов. Мнения участников практически не разделились. 10 –летние итоги экс-главы и 3-месячный марафон временного – заявленные оппоненты политического баттла не спорили, а просто констатировали факты.

Баир Цыренов, депутат Народного Хурала: У Вячеслава Владимировича в последнее время у него была задача – самосохранение. И это самосохранение вредило развитию Республики Бурятия. У Алексея Самбуевича, у нег другая тема, тоже самосохранения, но тема развития.

Леонид Турбянов, депутат Народного Хурала: Он был отраслевик. Сегодня он пришел на территорию. Здесь есть свои особенности. А есть ли у нас власть как таковая? У нас в России есть один начальник, остальные все подчиненные.

Для одних уход экс-руководителя республики стал внезапным, другие его предвидели. В 2016 году рейтинги Вячеслава Наговицына стали стремительно падать. За год больше чем наполовину. Эксперты связали это с отсутствием результатов. Зато его приемник уже замахнулся на многое.

Лазарь Бартунаев, доктор экономических наук: Чем больше он сейчас решит вопросов на выделение денег на агломерации, на дороги, на финансирование авиабилетов, тем более завышенные требования будут к нему и тем более ему будет труднее работать.

В итоге сошлись на том, что 100-дневного срока недостаточно. А политическая карьера Вячеслава Наговицына в Бурятии, возможно, еще продолжится. Не исключают его возращение в должности сенатора или зампреда правительства.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Авторы:
29 мая