В Улан-Удэ на озеленение потратят 15 миллионов рублей - подробности По соответствующей программе и индексации пенсий ветеранам сегодня, второго июня, отчитались на планёрке в администрации Улан-Удэ.

Общество 2 июня 2017, 15:40 2620

В лето со своими деревьями. В Улан-Удэ отчитались по программе озеленения. На нее выделено около 15 миллионов бюджетных денег. Их планируют потратить на стрижку газона и посадку деревьев и цветов.

Около семи тысяч новых деревьев и около 40 тысяч квадратов цветов и газона – программа озеленения этого года.

Константин Мошковский, председатель комитета городского хозяйства Улан-Удэ: С середины июня будет производиться кошение травостоя, стрижка живой изгороди вдоль уличной магистральной сети города, устройство газонов мы планируем в этом году в общем объеме около 5 тысяч квадратных метров на сумму 2 миллиона 181 тысяча.

Живая изгородь в этом году вырастет из морошки, акации и шиповника, цветочные клумбы представят амаранты и портулаки. А лес в парках возведут из тополей, клена и груши. Все должно цвести и пахнуть уже в конце к 1 июля.

Также на совещании в администрации рассмотрели вопрос и ежемесячных выплат ветеранам. К слову, их не индексировали 9 лет. 6%-ную доплату из республиканского бюджета получат ветераны Труда, Дети войны и пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные лица и Труженики тыла. Для последних, к примеру, выплата составит:

Анатолий Печкин, начальник управления социальной защиты населения по г. Улан-Удэ: 537 было, сейчас 570 и плюс доплата 165 рублей.

К слову, если ветеран подходит на выплаты по нескольким основаниям, он имеет право получать одну по своему усмотрению. Новую ежемесячную денежную выплату, а также ее перерасчет с начала года ветерану получат уже в ближайшее время.

29 мая