Синоптики: Бурятии ураганы и общероссийское штормовое предупреждение не грозят Меж тем в 22 регионах страны ожидается шторм, а в некоторых настоящий ураган.

Общество 1 июня 2017, 13:59 3722
Синоптики: Бурятии ураганы и общероссийское штормовое предупреждение не грозят

МЧС объявило штормовое предупреждение в 22 регионах России. В Кировской, Самарской и Саратовской областях, Чувашии, Татарстане и Республике Марий Эл ожидаются настоящие ураганы, передают федеральные СМИ.

Однако в Бурятии значительное ухудшение погоды не ожидается. Об этом arigus.tv сообщили в Бурятском гидрометцентре. Сегодня на территории республике атмосферный фронт принесет понижение температурных показателей, в течение дня будет дождь.

Завтра, в пятницу по республике значительные осадки не ожидаются. А в субботу будет теплая погода, до 20-26 тепла. 

В воскресенье снова под влиянием циклона ожидаются дожди. В начале следующей недели будет «по-майски» прохладно. Ожидаются кратковременные дожди, а днем будет всего 10-15 тепла.

Напомним, 29 мая в Москве прошёл сильный ураган. Погибли 15 человек, пострадало ещё более 200. Люди скончались от травм в результате падения деревьев и разрушения различных конструкций. По всем случаям сейчас проходят доследственные проверки. В Улан-Удэ же в последний раз стихия бушевала 18 мая. В Улан-Удэ срывало крыши, валило деревья, однако, к счастью, обошлось без жертв.

Вместе с тем arigus.tv всё-таки напоминает советы спасателей при ухудшении погодных условий. При сильном дожде, грозе, ливне и выпадении осадков в виде града, по возможности, оставайтесь в помещении. Ни в коем случае не оставляйте детей без присмотра. При возникновении происшествий или чрезвычайных ситуаций необходимо звонить по телефонам 101 или 112.

4 февраля