Когда вместо капитального ремонта бардак: В Улан-Удэ жильцы устали бороться с горе-строителями «Дежурный по городу» выехал на место.

Общество 30 мая 2017, 18:30 3576

В том, что капремонт далеко не всегда идет гладко, сегодня убедился и «Дежурный по городу». Съемочную группу пригласили на ул. Сенчихина, где жильцы устали бороться с горе-строителями.

50 лет росли и никому не мешали, пока дом №18 по улице Сенчихина не коснулся капитальный ремонт.

Вера Худякова, жительница дома №18 по ул. Сенчихина: У нас Год экологии, все повырубили без нашего согласия, без нашего ведома. Эти деревья были посажены нашими родителями. Дождь прошел, крыша протекла, подъезд был полный воды. В квартиры затекла вода, две квартиры канализацией затопили.

- У нас здесь что творилось, я извиняюсь, один кал вынесли полведра. Все шло к нам. Мы до двух или до скольки не могли тут управиться.

- Они сломали трубу, которая выходит с канализации и ногами спихнули туда шлак, битый кирпич, камни.

Поваленные деревья – это полбеды, за месяц работы подрядчик не может закончить ремонт крыши.

- Вы с подрядной организации, которая занимается капитальным ремонтом?

- Нет.

- А что все разбежались?

- Вы занимаетесь капитальным ремонтом?

- Нет, я в гостях.

- А кто занимается? Почему вы все находитесь тут?

- Я вообще в гости зашел.

- А вы кто такие?

- Я тоже, наверное, пойду.

По срокам крыша должна стоять, а там не то, что крыша, вообще ничего нет. Руководителя на месте нет. Я могу в письменном виде только передать ваше обращение.

Мы обязательно призовем к ответу генерального директора компании и Фонд капитального ремонта. Ну, а если в вашем доме творится такой же беспорядок, звоните «Дежурному по городу».

5 декабря