Улан-удэнского поэта-сатирика, читавшего монолог Гамлета на Арбате, НЕ забрали в полицию (ВИДЕО)  Юрий Ботоев «рискнул» выйти в центр столицы с вопросом «Быть или не быть».

Общество 30 мая 2017, 17:40 3696

Поэт-сатирик Юрий Ботоев отреагировал на скандальную новость о задержанном школьнике в центре Москвы. Сегодня, 30 мая, вслед за девятилетним мальчиком, он продекламировал на улан-удэнском Арбате монолог Гамлета.

- Монолог Гамлета это, наверное, самая лучшая часть в самом лучшем мировом драматургическом произведении, - отметил Юрий Ботоев после прочтения и обратился к своему оператору: Покажи Арбат.

Видео декламации поэт-сатирик по традиции опубликовал на своей странице в Facebook. Комментарии не заставили себя ждать. Многие провели параллели со скандалом в столице.

«Повезло, что в общественном совете МВД Бурятии, а то бы «замели».

«Хорошо, что по этому «Арбату» не ходят бдительные полицейские», - с юмором отметили подписчики Юрия Ботоева.

Сам поэт пояснил, что его выступление было спонтанным.

«Следующее только под присмотром полиции)))!», - отметил автор видео.

Напомним, 26 мая в Москве был задержан девятилетний мальчик, читавший монолог Гамлета.  Декламацию расценили как попрошайничество, тогда как родственники настаивали на том, что школьник занимался театральной деятельностью. Скандал попал в топ новостей и стал одной из самых обсуждаемых тем в соцсетях.

13 августа