В Бурятии 257 кг бесхозного нефрита передали государству В течение трех лет так и не удалось установить собственника похищенного камня.

Общество 24 мая 2017, 10:08 2311
В Бурятии 257 кг бесхозного нефрита передали государству

В Баунтовском районе 257 кг нефрита признали бесхозяйным имуществом. Похищенный полудрагоценный камень передали государству. Как выяснилось, еще в 2014 году сотрудники полиции задержали автомобиль, перевозивший нефрит, сообщили в прокуратуре.

В том же году следственным отделом МВД по Баунтовскому району возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ по факту хищения нефрита.

В ходе предварительного следствия по  уголовному делу был изъят нефрит общим весом 257 кг, впоследствии переданный на ответственное хранение ООО «Данак». В соответствии с заключением  экспертизы рыночная стоимость изъятой каменной породы составляет 323 180 рублей.

Постановлением от 26.02.2015 года предварительное следствие по данному уголовному делу приостановлено на неопределенный срок на основании п. 1 ч. 1 ст. 208 УПК РФ в связи с тем, что лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено.

Собственник изъятой каменной породы нефрит по данному уголовному делу также не установлен, с 2014 года права на полудрагоценный камень никем не заявлены.

Решением Октябрьского районного суда Улан-Удэ заявление прокурора Баунтовского района удовлетворено в полном объеме, нефрит общим весом 257 кг признан бесхозяйным имуществом. Для дальнейшего распоряжения каменная порода  передана в Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Бурятии.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
30 сентября