В Улан-Удэ планируют отловить более 4 тысяч собак Как показывает практика, под горячую руку могут попасть и домашние питомцы.

Общество 22 мая 2017, 20:31 3651

Держите собак на привязи. Комбинат по благоустройству продолжает отлов бродячих животных. С 1 июня он начинается в Железнодорожном районе Улан-Удэ. Как показывает практика, под горячую руку могут попасть и домашние питомцы. Прецеденты уже были, дело даже дошло до суда.

Поводок как гарант безопасности. С начала года Комбинат по благоустройству отловил более 3 тысяч собак. Попадались под прицел и домашние питомцы. После такой встречи выжили не все. Последний случай хозяин животного решил не пускать на самотек, обратился в суд.

Булат Раднаев, пресс-секретарь Железнодорожного районного суда: Истец приобрел охотничью собаку породы русско-европейская лайка. 28 декабря в преддверии новогодних праздников, собака была убита сотрудником Комбината по благоустройству посредством выстрела из пневматического пистолета и введением препарата. В результате чего, собака погибла на глазах у несовершеннолетнего сына истца.

Судебная экспертиза доказала - собака погибла из-за острой интоксикации. По решению суда  городское предприятие обязали возместить пострадавшему 35 тысяч рублей. Но как получилось, что дротик, который должен только обездвижить, убил собаку?  В Комбинате по благоустройству заключения экспертов отрицают.

Сергей Голов, главный инженер Комбината по благоустройству: Бывают и такие случаи иногда. Ветеринары свой вердикт вынесли, что у собачки было заболевание, дротик заболевание усилил. Хозяин, если собака хозяйская, должен держать ее у себя в вольере или на привязи. Почему она должна бегать свободно по улице, кусать наших детей?

Безусловно, чашу весов перетянет безопасность человека. Но, для гуманности места порой не остается. Между тем, в этом году должны отловить еще четыре тысячи собак. Подчистили Октябрьский и Советский районы. С 1 июня переходят в Железнодорожный. А потому его жителям нужно быть осторожными. Узнать список улиц можно на сайте Администрации, а домашнего питомца призывают держать рядом.

Читать еще по теме:

В Улан-Удэ продолжается отлов бродячих собак

Улан-удэнец отсудил у Комбината по благоустройству 35 тысяч за убитую собаку

21 мая