В Забайкалье шахтеры прекратили забастовку Горняки вышли на поверхность после обещания властей выполнить их требования.

Общество 19 мая 2017, 10:26 1806
В Забайкалье шахтеры прекратили забастовку

Как сообщал arigus.tv накануне, в Забайкалье из шахты после трудовой смены не вышли 81 человек. По предварительным данным, протест был начат из-за задолженности по заработной плате. 

Бастовавшие покинули шахту вечером 18 мая после разговора с губернатором края Натальей Ждановой и обещания руководителей компании выплатить зарплату в полном объеме с учетом прежнего коэффициента.

Между тем, по данным СМИ, требования горняков уже частично выполнены. 

- Вчера муж сказал, что 4 тысячи пришло ему на карту. Но он у меня отработал всего 10 дней. Но и за 10 дней – это очень мало, я считаю, - сказала собеседница «Забмедиа». 

По данным прокуратуры, причиной образования задолженности стало отсутствие средств на счёте организации. По факту забастовки СК РФ и прокуратура начали доследственную проверку.

Напомним, из-за забастовки полномочному представителю президента в СФО Сергею Меняйло пришлось прервать визит в Бурятию. По словам Меняйло, конфликт в Забайкалье произошел из-за отсутствия диалога между работниками и руководителями компании и представителями органов власти.

Справка: ООО «Дарасунский рудник» входит АО «Южуралзолото группа компаний» (УК «ЮГК»), предприятие занимается добычей и обогащением руд Дарасунского месторождения золота.

11 августа