В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший проект скульптуры бурятского языка Участником конкурса может стать любой желающий. Главное, чтобы работа отражала колорит и историю родной речи.

Общество 18 мая 2017, 16:25 1840
В Улан-Удэ объявлен конкурс на лучший проект скульптуры бурятского языка

В Бурятии объявлен конкурс на лучший проект установки скульптуры, посвященной бурятскому языку и письменности. Композицию планируют возвести возле здания республиканской Национальной библиотеки.

24 апреля в Улан-Удэ состоялись слушания с представителями общественности. В итоге было решено провести открытый конкурс. Участником может стать любой желающий. 

- Для этого необходимо подать работу в виде альбома формата А3 в распечатанном виде, либо в электронном виде в формате презентации. В композиции должны быть отражены основные исторические этапы развития бурятского языка и письменности, сообщают в пресс-службе правительства республики. 

Заявки на участие в конкурсе принимаются с 15 мая по 11 июня 2017 года. Также известно, что в ходе проведения конкурса может быть организован общественный просмотр проектов, а также их обсуждение в СМИ. Победителя определит конкурсная комиссия.

Проекты необходимо отправлять по адресу: 670000 Республика Бурятия, Улан-Удэ, ул. Ранжурова 4, Центр сохранения и развития бурятского языка БГУ, каб. 8123. Заявки необходимо отправлять до 11 июня 2017 года, с 10 до 17 часов ежедневно, кроме субботы и воскресенья. 

30 сентября