В Улан-Удэ мужчина вместо машины купил автохлам Продал и скрылся – схема работы перекупщиков автомобилей, но как не стать жертвой мошенников?

Общество 17 мая 2017, 18:51 8071

Герой нашего сюжета специально приехал в Улан-Удэ, чтобы купить автомобиль. На нем он надеялся вернуться домой, но не тут-то было. Машина заглохла в самом начале пути. Ну, что, Максим, заводится сейчас?

Максим Молодых, покупатель: Заводиться-то заводится, но ехать на этом автомобиле можно не более 40 км в час.  Я отъехал от авторынка ровно километр и машина встала.

Уже на СТО мужчина узнал – двигатель неисправен. Ремонт стоит почти столько же, сколько сама машина.

Максим Молодых, покупатель: Контрактный двигатель стоит 120 тысяч рублей плюс 40 тысяч рублей коробка на него стоит, ну и соответственно работа тысяч 20. Продавец, у которого я покупал, он перекуп, он уже сбежал. Пытался до него дозвониться, три раза сюда возвращался, здесь его не было.

Продавец автохлама вне зоны доступа. Попробуем выяснить в администрации авторынка, где можно найти мужчину.

- Какие данные? У нас никаких данных этих продавцов.

- В смысле у вас нет данных? Они арендуют у вас эти места.

- Он сегодня один, завтра – второй, послезавтра – третий.

- И вы не записывает кто это?

- Не записываем, нет.

- То есть вам платят деньги, и вы сюда запускаете кого угодно!

Аренда места на рынке – 50-200 рублей. Копейки по сравнению с возможной прибылью. А гарантии на машины с пробегом никто не дает.

Максим Югов, продавец авторынка: Допустим, до 200 тысяч машина стоит, ну до 250 – не факт что она и 100 км проедет. Для этого люди ходят, выбирают, на диагностику машины гоняют, покупая на свой страх и риск. Покупка б/у машины – это покупка кота в мешке.

Найти продавца будет нелегко, но мы попробуем помочь гостю решить его проблему.

Ну, а если и вы столкнулись с несправедливостью, звоните «Дежурному по городу», вместе мы найдем выход из ситуации.

2 декабря