Денис Мацуев: «Друзей обязательно угощаю бурятской тушенкой и омулем» Известный музыкант назвал сибирскую кухню «симфонией для обоняния и вкуса».

Общество 17 мая 2017, 17:03 2048
Денис Мацуев: «Друзей обязательно угощаю бурятской тушенкой и омулем»

19 мая пианист Денис Мацуев даст сольный концерт в Большом зале консерватории. В преддверии выступления народный артист ответил на вопросы «Известий». Один из них был о его кулинарных предпочтениях. 

По словам музыканта, «сибирская кухня – это симфония для обоняния и вкуса». 

- Я большой гурман, мне нравятся разные кухни: русская, итальянская, мексиканская, японская. Любимая, конечно, домашняя — сибирская, это симфония для обоняния и вкуса. Своих друзей обязательно угощаю в Иркутске и пельменями, и пирогами, и бурятской тушенкой, и омулем, конечно же. А они потом остальную еду с нашей сибирской сравнивают, и сибирская выигрывает, что приятно, - рассказа пианист.

Справка: 

Денис Мацуев родился в Иркутске, окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского. С 1995 года солист Московской государственной филармонии. В 1998 году победил на XI Международном конкурсе имени П.И.Чайковского. Выступает на крупнейших мировых сценах. Член Совета по культуре и искусству при президенте России, лауреат Государственной премии РФ.

1 февраля