Ростуризм предупредил об угрозе терактов в Таиланде и Тунисе Туроператорам настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках.

Общество 16 мая 2017, 14:56 3024
Ростуризм предупредил об угрозе терактов в Таиланде и Тунисе

Ростуризм предостерег россиян от поездок в Таиланд и Тунис в связи с высокой террористической угрозой. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Федеральное агентство рекомендует туристам воздерживаться от неорганизованных и одиночных поездок на юг Туниса, а также полностью исключить посещение районов, приграничных с Ливией и Алжиром, так как в этих государствах действуют террористические группировки.

- В Тунисе, который граничит со странами, где активно действует ИГИЛ (запрещенная в России организация), туристам следует соблюдать меры личной безопасности, проявлять бдительность и осмотрительность, особенно во время пребывания на популярных курортных территориях – Сус, Хаммамет, Монастир и остров Джерба.

Также, по данным ведомства, высокий уровень террористической угрозы в отношении российских граждан отмечается и в Таиланде. Специалисты предполагают, что россияне могут подвергнуться нападению обслуживающего персонала из числа тех, кого завербовали террористы. Кроме того, атаки могут быть осуществлены в форме ДТП с брендированным туристическим автотранспортом, поджогов, биологического и химического заражения мест размещения и объектов показа с имитацией «естественных» причин этих событий.

Туроператорам настоятельно рекомендовано информировать клиентов о потенциальных рисках. 

5 февраля